Pizza :-)

Publié le par Laura

Ciao ! Adorant la pizza, mais n'aimant pas trop les pâtes toutes prêtes proposées en grandes surfaces, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'une pizza 100 % maison !

Voici les ingrédients requis :

  • pour la pâte
    - env. 10 g de levure boulangère déshydratée
    - 10 cL + 20-25 cL d'eau tiède
    - 300 g de farine
    - 1 cs d'huile d'olive
    - 1 pincée de sel
  • pour la garniture (évidemment,c'est selon les envies de chacun !)
    - 400 g de pulpe de tomates
    - env. 2 tranches de jambon blanc
    - env. 150 g de champignons frais émincés
    - de la mozarella à foison coupée en rondelles
    ​- et une touche de fromage râpé

Mode opératoire :

  1. Préparer le levain en diluant la levure dans 10 cL d'eau (tiède) et laisser reposer 15 min.
  2. Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Ajouter au centre du puits le levain, les 20 cL d'eau tiède, l'huile d'olive et le sel.
  3. Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puits, puis pétrir le plus longtemps possible et de façon énergique avec les paumes des mains. La pâte ainsi obtenue doit être souple et élastique, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau ou de farine pour arriver à la consistance souhaitée.
  4. Laisser la pâte reposer en boule dans le saladier recouvert d'un torchon humide pendant au moins 1 h dans un endroit tiède.
  5. Après repos, repétrir un peu la pâte puis l'étaler sur un plan de travail bien fariné.
  6. Déposer la pâte sur une plaque ou dans un plat à tarte et la garnir !
  7. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C (à mi-hauteur voire un étage en-dessous) pendant environ 30 min (bien vérifier la cuisson de la pâte en essayant de jeter un oeil dessous).
  8. Déguster !
Avant / Après !Avant / Après !

Avant / Après !

Publié dans Salé

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T
Manque plus qu'un vrai four à pizza!
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