Tartare de saint-jacques et ramboutans !

Publié le par Thuy-Khanh

Tartare de saint-jacques et ramboutans !

Ce tartare frais et exotique sera une bonne mise-en-bouche avant le repas !

Vous aurez donc besoin pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques (comptez entre 4 et 5 noix selon leurs tailles) ;
- Environ 10 ramboutans (ou litchis) ;
- 1 citron vert ;
- Fleur de sel ;
- Poivre ou 5 baies ;
- Quelques feuilles de Chiso (nommées également périlla ou Tía tô) dont 2 ou 3 à garder pour la décoration.

En termes d'assaisonnement, mes proportions sont une base que vous modifierez selon votre goût !

Préparation :
- Préparer le tartare de saint-Jacques en coupant les noix en dés d'environ 1 cm ;
- Dénoyauter les ramboutans (ou litchis) et les couper en tartare également ;
- Déchirer les feuilles en petits morceaux ;
- Mélanger les noix, les feuilles chiso et les fruits, puis assaisonner avec le jus de citron, 2 ou 3 pincées de fleur de sel et de 3 ou 4 tour de moulins à poivre ;
- Servir dans des verrines et décorer avec les feuilles de chiso restantes.

BON APPETIT !!!

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article