Les féroces d'avocats!

Publié le par Thuy-Khanh

Les féroces d'avocats!

Ayant eu la chance de me voir offrir en cadeau de noël, cours de cuisine chez Cook&Go, j'en profite donc pour vous partager les recettes!!!
Le menu que j'ai choisi de réaliser porte le doux nom de "Pendant ce temps-là, aux Caraibes".
J'ai choisi ce thème car il propose une entrée, un plat et un dessert très originaux et dont chaque recette utilise des produits assez exotiques.
Bref, un menu qui fait voyager!

Nous allons donc commencer par la recette de l'entrée : le féroce d'avocat!
Cette entrée se présente sous la forme d'une sorte de tartine de pain grillé, surmonté d'une purée d'avocat contenant des miettes de morue, le tout assaisonné d'huile d'olive, de coriandre, de jus de citron vert, de ciboule et de piment!!
Cette recette est une version simplifiée, vous trouverez souvent sur le net, des recettes incorporant de la farine de manioc.

Voici les ingrédients (pour 2 personnes environ) :
- un avocat.
- 100 g de morue dessalée ou du cabillaud.
- 30 g de lait de coco.
- 150 g d'eau.
- 2 cs d'huile d'olive.
- 2 cs de jus de citron vert.
- un brin de ciboule (vous pouvez utiliser des échalotes ou un oignon doux).
- 2 brins de coriandre (voir plus selon votre goût).
- 1 gousse d'ail.
- piment en poudre, sel et poivre.

Préparation :
- Commencez par pocher votre pavé de poisson.
Pour cela, dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l'eau et l'ail écrasé (et un peu de sel si vous utiliser du cabillaud). Dès que cela bout, plongez votre poisson, retirez du feu et couvrez la casserole. Laisser cuire pendant 10 mn. Puis retirer le pavé de morue et le réserver.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre et l'oignon (ou émincer la ciboule). Réserver.
- Récupérez la chaire d'avocat et l'écraser dans un bol.
- Rajoutez le jus de citron puis mélangez.
- Emiettez la morue et rajoutez le tout au mélange précédent.
- Rajoutez l'huile d'olive, l'oignon et la coriandre, salez et poivrez et enfin, rajoutez à votre goût le piment.

Présentation :
- Coupez des tranches de baguette et faites-les dorer au four pendant quelques minutes.
- Dès que c'est grillé, déposez-y la préparation précédente.

C'est prêt, bon ap' !

Publié dans Salé

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