Les Pâtes à la Carbonara (et surtout à la française!)

Publié le par Thuy-Khanh

Les Pâtes à la Carbonara (et surtout à la française!)

Et oui chers lecteurs, qui n'a jamais fait des pâtes à la carbonara "françaises"?!
Je précise bien à la "française", car vous savez que la vraie recette de pâtes à la carbonara, ne comporte pas de crème, mais des oeufs, de la pancetta, parmesan etc.
Bref, italiens et italiennes, passez votre chemin, de peur de perdre la vue à tout jamais en lisant ce qui suit! (surtout que pour la recette, n'ayant plus de tagliatelles, j'ai pris... des coquillettes, oui blasphème je sais).

Les ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300 g de pâtes ;
- 150 g de lardons ;
- 1 oignon rouge ;
- 50 cL de crème semi-épaisse ;
- 2 cs d'huile d'olives ;
- sel, poivre.
- Ciseler l'oignon
- Dès que l'huile est chaude, rajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
- A ce moment là, rajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et les lardons cuits.
- Rajouter la crème et saler.
- Laisser un peu réduire.
- Poivrer et réserver.

Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les rajouter à la crème. Mélanger.

BONNE DEGUSTATION!

Les Pâtes à la Carbonara (et surtout à la française!)

Publié dans Salé

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