Risotto de coquillettes aux petits pois

Publié le par Fiona

Risotto de coquillettes aux petits pois

Et voici un risotto sans riz !!
Pour 6 personnes :
- 200 g de coquillettes
- 200 g de petits pois en conserve
- 10 cL de vin blanc sec
- Au moins 3 échalotes
- 100 g de bon jambon
- Du basilic à volonté
- Au moins 50 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille bio + 80 cL d'eau

Pelez les échalotes et les hachez finement. Puis faites-les revenir dans une casserole et dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les coquillettes et faites les revenir une minutes ou deux. Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à absorption.
Faites bouillir l'eau et y émiettez le cube de bouillon. Puis versez le bouillon bouillant dans la casserole. Quand les pâtes sont cuites et qu'elles ont absorbés tout le bouillon ajoutez les petits pois préalablement égouttés.
Coupez le feu. Ajoutez le jambon coupé en dés, le reste d'huile, le parmesan rappé, le basilic ciselé, le sel, le poivre. Remuez et servez immédiatement !

Publié dans Salé

Commenter cet article

Laura 21/12/2013 20:29

pas mal, ça a pas l'air mauvais du tout!!! et en plus, plutôt facile!