Soupe de potimarron au Beaufort

Publié le par Fiona

Soupe de potimarron au Beaufort

Mange ta soupe, ça fait grandir !
Pendant la période d'hibernation rien de tel qu'une bonne soupe qui réchauffe les os ! Pour 2 (gros) bols ou 3 (petits) bols, il faut :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1,5 L d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de Beaufort
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1) Ouvrez le potimarron pour en retirer les graines. Puis pelez-le et coupez-le en morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Une fois qu'il devient translucide, ajoutez les cubes de potimarron, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez ensuite le bouillon, couvrez et portez à ébullition puis baissez à feu doux. Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
2) Égouttez rapidement les cubes de potimarron avec une écumoire tout en gardant le bouillon de cuisson de côté. Mixez finement en versant petit à petit le bouillon jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
3) Coupez des fines lamelles de Beaufort et déposez-les au fond des bols puis versez la soupe de potimarron dessus.
Servez chaud !

Publié dans Salé

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