Les croissants de lune façon Bahlsen!!

Publié le par Thuy-Khanh

Qui n'adore pas ces fameux petits biscuits en forme de croissants de lune de chez Bahlsen???
Perso, j'en suis addicted!!!

Grâce à Jun Kee (merci, mille fois merci !) du blog http://erynfollecuisine.canalblog.com/http://, je peux enfin les faire moi-même! Oui, vous avez bien lu "moi-même"!
En effet, elle a réussi après plusieurs essais, à trouver LA recette qui se rapproche le plus de celle de la marque!

Bref, faites comme moi, n'hésitez plus et foncez dans votre cuisine pour la tester!
Succès GA-RAN-TIE !

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :
- 125 g de farine.
- 30 g de sucre.
- 90 g de beurre froid.
- 50 g de noisettes entières.
- 1 pincée de sel.
- 2 sachets de sucre vanillé (un pour la pâte et l'autre pour le saupoudrage à la fin).
- 1 cs de pralin.
- 1 cs de sucre glace (pour le saupoudrage de fin).
- 1 pincée de bicarbonate (ou 1/2 petite cc de levure).

Préparation :
- Mixer les noisettes pour les réduire en poudre (n'utilisez pas de noisettes en poudre, au goût : rien à voir). Réserver.
- Dans un saladier, mettez la farine tamisée, le sucre, un sachet de sucre vanillé, le beurre froid coupé en dés, le sel, le pralin, la poudre de noisette et le bicarbonate. Sablez le tout afin de bien incorporer le beurre.
- Malaxer enfin le tout et former une boule.
- Filmez-la et réserver au réfrigérateur durant 1h.

- Après le temps de repos, préchauffer le four à 180° ou TH6 (chaleur tournante), et diviser la pâte en 20 morceaux d'environ 15 g.
- Ensuite, commencez par former des petits boudins que vous donnerez une forme de croissant d'environ 1 cm d'épaisseur. Donnez ensuite des petits coups de couteaux comme pour les biscuits Bahlsen.
- Enfourner pendant 15 mn sur une plaque avec papier sulfurisé.

- Pendant ce temps, mélanger un cuillère à soupe de sucre glace et un sachet de sucre vanillé.
- Dès que c'est cuit, tamisez ce mélanger sur vos biscuits et laissez-les refroidir sur une grille!

Vous pouvez enfin les déguster!!
Bon appétit!

yummy!!

yummy!!

Publié dans Sucré

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