Shortbread (nature)

Publié le par Thuy-Khanh

Ces petits biscuits fondants et croustillants à fois, puis cette légère petite pointe de sel!
Natures ou aromatisés au chocolat, au citron, au gingembre, etc.
Bref, que dire à part : j'adooooore les shortbread!!!!
J'en ai ramené plein lors de mon séjour en Ecosse, et depuis, mes réserves s'amenuisent.... :(

Du coup, pour nos prochains tea-time, pourquoi ne pas tenter d'en faire nous même!

Pour cela, il nous faudra (environ 50 biscuits):
- 300 g de farine.
- 100 g de sucre.
- 200 g de beurre doux ou demi-sel (si vous n'avez que du doux, rajouter 1/2 cs de gros sel)

Préparation :
- Préchauffer votre four à 150° ou TH5, à chaleur tournante.
- Dans un saladier, couper votre beurre en dés, puis rajouter la farine.
- Malaxer le tout afin de bien incorporer le beurre à la farine. Pour cela, frotter les deux éléments du bouts des doigts.
- Rajouter le sucre (mélangé au sel si vous avez optez pour l'option beurre doux+sel) et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Etalez votre pâte sur environ 5 mm d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte-pièce, créer les biscuits.
- Les déposer sur votre plaque avec du papier sulfurisé et enfourner entre 25 et 30 mn.
- Dès que c'est cuit, les laisser refroidir sur un grill.

Vous êtes prêts/es pour vos prochains tea-time!
Bon appétit!

Petits canetons bien dorés, approuvés par Monsieur!

Petits canetons bien dorés, approuvés par Monsieur!

Publié dans Sucré

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Laurette 21/11/2014 11:19

y va falloir que j'investisse dans des emporte-pièces !