Fondant au chocolat et à la crème de marron !
Cela fait longtemps qu'aucun poste n'est apparu ici ! Il est donc temps de pallier ce problème avec une recette trouvée sur le blog de http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/ !
A peine lue, la recette a été appliquée et testée. Verdict : ULTRA BON ! ULTRA facile et rapide à faire! Fondant et pas trop sucré, ce gâteau plaira à tous les gourmands qui se respectent!
Vous aurez donc besoin de :
- 100 g de chocolat noir (j'ai pris pour ma part du valrhona guanaja à 70%);
- 100 g de beurre doux ;
- 350 g de crème de marron (un pot de confiture) ;
- 3 oeufs ;
- 10 g de farine ;
- 1 cs de farine et d'huile de tournesol (ou autre huile neutre) pour le moule ;
- un moule à manqué ou à savarin de 23 cm.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (TH6).
- Fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat.
- Dans un bol, mélanger la préparation précédente avec la crème de marron.
- Rajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque rajout.
- Huiler et fariner le moule puis y verser la pâte.
- Enfourner entre 15 et 20 mn selon la puissance de votre four. (J'ai pour ma part cuit le fondant pendant 17 mn).
BONNE DEGUSTATION !!!!!
Ps : mangez-le tiède ! Il n'en sera plus que meilleur ;)