Tarte au brie, à la courgette et à la tomate
Petite tarte fort sympathique pour l'été !
Impossible de faire plus simple que cette tarte au brie : il suffit de disposer la garniture sur une pâte prête à l'emploi !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 225 g de courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 225 g de brie
- 4 ou 5 tomates bien mûres
- sel, poivre
1) Préparez les courgettes :
- Rincez les courgettes et les coupez en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saupoudrez d'origan + sel + poivre. Faites cuire 1 ou 2 minutes (pour bien diffuser les saveurs !). Puis laissez refroidir.
2) Coupez le brie et les tomates en tranches.
3) Étalez la pâte dans un moule à tarte et sur une feuille de papier sulfu. Piquez le fond de tarte. Repliez les bords.
4) Garnissez la pâte : disposez un cercle de brie sur le bord extérieur de la tarte. Puis un cercle de courgettes puis un cercle de tomates et on recommence jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place. Il faut bien que les différents éléments de la garniture se chevauchent !! Ne laissez pas une place vide pour que la tarte soit bien gourmande. Salez, poivrez.
5) Passez au four de 25 à 30 minutes à 200°C. Jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les courgettes cuites.
Servez tiède !!