Carrés au chocolat, abricots secs et pistaches!

Publié le par Thuy-Khanh

Carrés au chocolat, abricots secs et pistaches!

Ah Lisette, tu m'as tellement parlée de ces carrés au chocolat que j'ai décidé de tester ta recette en changeant juste deux trois petites choses!

Verdict : Recette ultra simple et addictive!!

Voici la recette!

Ingrédients (pour 20 gros carrés) :
- 100 g de chocolat noir.
- 100 g de chocolat au lait.
- 80 g de beurre.
- 1 cs de miel.
- 2 cs de crème fraiche.
- 100 g d'abricots secs.
- 50 g de pistaches non salées.
- 100 g de biscuits à la cuillères.
- noix de coco râpée.

Préparation :
- Commencer par émietter les biscuits, couper en petits dés les abricots et de concasser (pas trop) les pistaches. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre les chocolats, le beurre, le miel et la crème fraiche.
- Dès que tout est fondu, rajouter le abricots, les pistaches et les biscuits émiettés. Bien mélanger, puis verser dans un moule carré ou rectangulaire.
- Saupoudrez de noix de coco râpée, puis laisser tiédir à température ambiante avant de mettre le moule au réfrigérateur.
- Dès que cela a durcit, couper en carrés.

Avec un thé, un café ou un chocolat, c'est un régal!
Bonne dégustation!!

Note : A conserver au frigo!

Publié dans Sucré

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T
Dans la recette, ils mettent 170 calories par carrés (ils ont mis pruneaux et noix par contre)... Mais ils ne précisent pas la taille!<br /> <br /> Et oui, c'est fat, mais on en abusent pas hein (enfin on essaie).<br /> <br /> Niveau texture, quand ils sortent du frigo, c'est à la fois dur et fondant.<br /> A température ambiante, cela reste ferme et fondant!
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L
cette recette est dans ma to-do liste culinaire ! mais est-ce que ce n'est pas un peu trop gras à manger ? niveau texture, j'ai du mal à imaginer...
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