Madeleines de mon Papa

Publié le par Fiona

Madeleines de mon Papa

Ces madeleines sont servis dans un restaurant étoilé (si, si !!) en accompagnement du café !

Pour une trentaine de belles madeleines, il vous faut :
- 200 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de farine
- 5 œufs
- 1 gousse de vanille (ou extrait liquide)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- le zeste d'un citron bio

1) Blanchir les 200 g de sucre avec les 5 œufs. Ajouter la vanille et les zestes de citron finement taillés.
2) Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
3) Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
4) Remplir les moules à madeleine et au four 15 minutes à 180°C. Il faut que le four soit bien chaud : c'est le choc thermique qui fait la bosse de la madeleine. Et a priori ça marche moins bien avec les moules en silicone.

Bon ap'

Publié dans Sucré

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Thuy-Khanh 30/07/2015 18:52

je vais devoir investir dans un moule à madeleines!

Laurette 26/03/2015 21:13

miam, goûtées et approuvées :-)
astuce pour avoir une belle bosse : une fois tes moules remplis de pâte, laisse reposer au frigo 15 min, puis enfourne, c'est le choc thermique qui fait monter la pâte d'un coup !