Cake moelleux à la banane, nutella et noisettes! Ou que faire avec des bananes trop mûres!

Publié le par Thuy-Khanh

Vous achetez des bananes, vous les oubliez et bien entendu, ces dernières sont devenues trop mûres...
Et bien non! Vous ne les jetterez point!
Voici une recette que j'ai élaborée en voulant sauver mes bananes toutes noires et rabougries : un cake moelleux et gourmand!

INGREDIENTS :
- 3/4 bananes bien mûres (toutes noires de préférences).
- 3 oeufs.
- 80 g de farine.
- 10g + 75 g de sucre.
- 75 g de beurre.
- 1/2 sachet de levure.
- 50 g de noisettes en poudre.
- 4 cs de Nutella (voire plus pour les gourmands).
- 1 gousse de vanille.

PREPARATION:
- Préchauffer le four à 180°C (TH6).
- Commencer par écraser vos banane dans un bol.
- Rajouter les graines contenues dans la gousse de vanille ainsi que 10 g de sucre. Mélanger puis réserver.
- Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.
- Dans un autre bol, blanchir 75g de sucre et 3 oeufs.
- Rajouter le mélange farine et levure. Mélanger.
- Rajouter le mélange de banane, mélanger, puis ajouter le Nutella.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Enfin, rajouter les noisettes.
- Verser la pâte dans un moule à cake (idéalement de dimensions 26x10,5x6 cm) puis enfourner pendant 45 mn. Beurrer le moule s'il n'a pas de revêtement anti-adhésif.

Et voilà un bon cake légèrement croustillant dessus et moelleux à l'intérieur!

BON APPETIT!

Cake moelleux à la banane, nutella et noisettes! Ou que faire avec des bananes trop mûres!

Publié dans Sucré

Commenter cet article