Marinade n°3 : Sauce Teriyaki (mirin, sauce soja et sucre/miel)

Publié le par Thuy-Khanh

Cette divine sauce vous servira de marinade pour vos poissons, viandes et légumes!

Pour cela, vous aurez besoin :
- de sauce soja.
- de mirin (sorte de saké très doux trouvable en épicerie asiatique).
- du sucre (vous pouvez également utiliser du miel).

Préparation :
- mélanger la même quantité de mirin et de sauce soja.
- rajouter du sucre (pour moi, pour trois cs de mirin, trois cs de sauce soja, rajouter une cs de sucre).
- laisser mariner votre viande 30 mn.
- pour les légumes, faites-les revenir dans une poêle pendant quelques minutes, puis rajouter la sauce et laisser réduire à feu doux.

Vous pouvez sublimer la sauce teriyaki en rajouter un peu d'ail et du poivre!

Essayez et vous n'arriverez plus à vous en passer!
C'est excellent!

Bon appétit!

Publié dans Marinade

Commenter cet article