Clafoutis aux cerises selon Bernard Laurance

Publié le par Fiona

Clafoutis aux cerises selon Bernard Laurance

La recette ultime, riche et délicieux !

Ingrédients :
- 600 g de cerises dénoyautées ou pas selon vos goûts (en laissant les noyaux les cerises restent plus juteuses et moelleuses)
- 70 g de poudre d'amandes
- 80 g de Maïzena
- 125 g de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 gros œufs
- 350 mL de crème liquide
- 25 g de beurre fondu

1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Lavez soigneusement les cerises. Et dénoyautez-les si vous préférez.
3) Mélangez dans un grand saladier : le sucre glace, la Maïzena, la poudre d'amandes et la vanille. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez enfin la crème et le beurre (fondu au micro-ondes). Mélangez.
4) Beurrez le moule. Placez les cerises dans le fond du moule et versez la pâte par dessus. Enfournez pour 35 minutes.

Dégustez tiède ou froid !

Clafoutis aux cerises selon Bernard Laurance

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