Tarte aux brocolis

Publié le par Fiona

Tarte aux brocolis

Ou comment faire manger discrètement des brocolis à ceux qui n'aiment pas ça !
Pour une tarte, il faut :
- Une pâte brisée du commerce
- Environ 700 g de brocolis
- 3 œufs
- 30 cL de crème
- sel, poivre, muscade

1) Première étape : découpez, lavez et cuisez les brocolis. Puis égouttez-les et réservez.
2) Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le sel, poivre, muscade.
3) Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Découpez le papier sulfu qui dépasse. Piquez la pâte avec une fourchette. Rabattez les bords de la pâte.
4) Répartissez les fleurettes de brocolis dans le fond de tarte. Répartissez par-dessus l'appareil à tarte. N'hésitez pas à enfoncer les brocolis dans la crème parce que tout ce qui dépassera risque fort de noircir à la cuisson.
5) Enfournez pour environ 30 minutes à 160°C. Surveillez. Quand la tarte est bien dorée c'est prêt !

Dégustez chaud !!

Publié dans Salé

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