Macarons chocolat-praliné

Publié le par Fiona

Macarons chocolat-praliné

Plus original que le macarons au chocolat : le chocolat-praliné !! Ultra gourmand !
1) Pour les coques appliquez la recette de base de base simplissime dispo sur cette page. Pour rappel, les ingrédients des coques de base sont :
- 70 g de blancs d'oeufs à température ambiante,
- 90 g de sucre semoule,
- 70 g de sucre glace,
- 70 g de poudre d'amande.
Et pour avoir des coques couleur chocolat : ajoutez au moins 2 cuillères à soupe (à voir en fonction de l'intensité de la couleur désirée) de cacao non sucré dans le mélange tant pour tant (sucre glace/poudre d'amande).
Conserve les coques au frais. Ou même au congélateur pour les utiliser plus tard.

2) Pour la ganache au praliné, il faut :
- 100 g de chocolat à dessert Pralinoise,
- 5 cL de crème liquide,
- 7,5 g de beurre,
- 25 g de pralin (Vahiné).
Versez la crème dans une petite casserole et portez à ébullition.
Hors du feu (très très important sinon tout crame !!!), ajoutez le chocolat cassé en morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporez le beurre et le pralin. Mélangez.
Laissez tiédir, puis réservez au froid. Pour que la ganache durcisse plus vite placez-là 30 minutes au congélateur.

Ganache chocolat-praliné

Ganache chocolat-praliné

Garnissez les coques avec une bonne épaisseur de ganache chocolat-praliné.
Réservez au frais qq heures avant de déguster.

Publié dans Sucré

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Laura 27/04/2014 21:25

jolis ! c'est tout pour tes collegues j'imagine...

Thuy-Khanh 28/04/2014 21:36

J'attends toujours mon colis gourmet...