Lasagnes!

Publié le par Thuy-Khanh

Un plat savoureux, qui tient bien au coeur et au corps. Adulé par les grands et les petits, je vous parle bien entendu des LASAGNES!!!
Voici une recette où vous ferez tout vous-même ou presque!

INGREDIENTS

- Lasagne.
- Fromage râpé.

* Sauce bolognaise :
- 2 gousses d'ail.
- 1,5 oignon.
- 500-600 g de viande hachée.
- un pot de 250g de coulis de tomate.
- deux conserves de 400 g de tomates pelées en dés.
- sucre.
- huile d'olive.
- poivre.
- du maggi.

* Béchamel :
- 70 g de farine.
- 70 g de beurre.
- 1 L de lait.
- sel.
- poivre.
- noix de muscade.

Pour la sauce BOLOGNAISE :
- Commencer par ciseler l'ail et les oignons.

- Les faire revenir dans une grosse casserole dans environ 4 cs d'huile d'olive à feu moyen.
- Dès que l'oignon est bien fondant, rajouter la viande hachée et faite-la revenir jusqu'à qu'elle soit cuite.
- A feu doux, rajouter alors le coulis de tomate et les tomates pelées.
- Mélanger, puis saupoudrer de sucre, poivrer et verser du maggi jusqu'à obtenir le goût souhaité.
- Laisser mijoter jusqu'à l'épaississement de la sauce.
- Réserver.

Pour la BECHAMEL :

- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Dès qu'il commence à grésiller, rajouter la farine en une fois et mélanger jusqu'à obtenir le roux blanc (la pâte obtenue ne doit pas brunir).
- Dès que le roux est cuit, rajouter le lait.
- Saler, poivrer et rajouter la noix de muscade.
- Mélanger et porter à ébullition.
- Puis mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

Pour le MONTAGE :

- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer tout d'abord la lasagne au fond du plat, puis déposer la béchamel et enfin la bolognaise.
- Monter dans cet ordre jusqu'à remplir le plat.
- Finir par le fromage râpé puis enfourner pendant 40 - 45 mn, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné!

BON APPETIT!!!!

Tout juste sorti du four! Miam!

Tout juste sorti du four! Miam!

Publié dans Salé

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Laura 14/04/2014 11:06

Miam! faudrait que je teste les lasagnes au moins une fois dans ma vie! lol
Mais ça prend cbn de temps tt ça?