Pumpkin muffins

Publié le par Fiona

Pumpkin muffins

C'est censé être les petits gâteaux pour Halloween donc je suis pas trop à la bonne saison mais bon !! ça sera pour l'automne prochain !!

Pour 24 muffins il faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle (bien bombée si on aime la cannelle !!)
- 200 g de sucre roux
- 1/4 de plaquette de beurre (~60 g)
- 2 œufs
- 1/4 de litre de citrouille cuite écrasée
- 5 cuillères à soupe de lait (ou un peu plus si la citrouille est trop compacte).

1) Dans un récipient mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, cannelle) et réservez.
2) Dans un second récipient (plus grand pour faire le mélange final), mélangez le sucre roux avec le beurre ramollo (ou ramolli c'est selon) jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez alors les œufs un à un en remuant bien à chaque fois. Réservez.
3) Dans un troisième récipient (le plus petit), mélangez la citrouille écrabouillée et le lait.

4) Dans le récipient le plus grand (où il y a déjà le sucre/beurre/œufs si vous avez bien suivi !) ajoutez en alternant le mélange courge+lait et le mélange "ingrédients secs". Battre longuement entre chaque ajout.
5) Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Faire cuire à 160°C (TH 5,5) pendant environ 20 minutes. Dégustez tiède !!

Pumpkin muffins

Publié dans Sucré

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Laura 18/03/2014 20:37

Miam! J'ai jamais goûté, ça sent bien la citrouille ??

Fiona et al. 18/03/2014 21:07

Carrément et la cannelle aussi !!

Thuy-Khanh 16/03/2014 18:37

Ils ont l'air booooons! :3