Tourte mexicaine!

Publié le par Thuy-Khanh

Olé!
Vous avez un repas de dernière minute avec des amis à préparer?
Vous voulez éviter pizza, pâtes et quiches?
Rien de mieux qu'une tourte mexicaine pour pimenter et colorer un repas rapide, facile et savoureux!

Pour cela, vous aurez besoin de :
- 2 pâtes feuilletées.
- 100g de chorizo fort (à découper en dés, ou à découper en 4 si en tranches).
- 1 poivron vert (vous pouvez également prendre du poivron coupé en lamelle congelé).
- 1 oignon rouge.
- 1 boîte de maïs de 300 g.
- 30 cL ou 40 cL de crème semi-épaisse.
- 1 jaune d'oeuf.
- huile d'olive.
- du paprika.
- du piment d'Espelette.
- du poivre.
- du sel.

Tourte mexicaine!

Préparation :
- Commencer par découper le poivron en lamelles et l'oignon en dés.
- Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon.
- Quand il est bien fondant voire caramélisé, mettre à feu doux et rajouter le poivron, tout en remuant pendant 4-5 mn.
- Finir la cuisson des poivrons en rajoutant le maïs (après l'avoir égoutté). Bien remuer.
- Pour finir, rajouter le chorizo, mélanger rapidement puis retirer le tout du feu.
- Réserver.

Tourte mexicaine!

- Déposer une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte.
- La piquer.

Tourte mexicaine!

- Répartir la préparation précédente dans le fond de la tarte.

Tourte mexicaine!

- Dans un bol, mélanger selon votre goût, la crème, le paprika, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Répartir le tout dans le fond de tarte.

Tourte mexicaine!

- Déposer la deuxième pâte pardessus le tout, en pince bien les rebords pour éviter que la tourte s'ouvre et que le contenu se déverse.
- Penser à piquer au centre pour éviter que cela gonfle trop.

Tourte mexicaine!

- Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner à 180° C (TH6) jusqu'à que la pâte soit bien dorée.

Bon appétit!!!

Accompagnée là d'une bonne petite salade!

Accompagnée là d'une bonne petite salade!

Publié dans Salé

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Thuy-Khanh 15/02/2014 10:19

Mince, je n'ai pas vu ton commentaire, du coup, on a déjà tout mangé... J'en intègrerai une la prochaine fois.
Mais c'est joli, tu retrouve bien tous les éléments de la tarte, le tout baigné dans la crème qui ne coule pas. :)

Laura 12/02/2014 18:13

Original! t'as pas une photo d'une part découpée pour voir ce que donne l'intérieur cuit?