Tarte au kiwi !

Publié le par Laura

Tarte au kiwi !

Hellooooooooo les amies !

Il aura fallu du temps mais ça y est, je publie enfin une recette ! \o/

J'adore les kiwis, j'adore les tartes, alors j'me suis dit qu'une tarte au kiwi ça devait pas être mauvais !

Et en plus, c'est beau les kiwis (enfin les tranches quoi !).

Voici donc ce qu'il nous faut :

  • une pâte sablée (faite maison si le cœur vous en dit, personnellement, la fainéantise a gagné et j'ai utilisé une pâte toute prête)
  • 5 kiwis environ
  • 3 poires environ (tout dépend de leur taille)
  • 2 c. s. de sucre ou cassonade
  • 2 c. s. de poudre d'amande
  • 2 c. s. de semoule fine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du beurre

C'est parti !

Commencez par dérouler la pâte dans un moule à tarte (!) et piquez le fond à la fourchette.

Mélangez la poudre d'amande, la semoule et le sucre vanillé dans un bol. Répartissez ensuite sur le fond de tarte.

Épluchez et tranchez les fruits (environ 3 mm d'épaisseur me semble correct).

Disposez les tranches sur la pâte, soit en alternant kiwi et poire, soit en faisant un tour de kiwi puis un de poire, etc. Utilisez de préférence les belles tranches, ça rendra mieux, et mangez les petites, lol.

Saupoudrez le sucre ou la cassonade et disposez des minis noisettes de beurre un peu partout.

Tarte au kiwi !

Enfournez à 150 °C pour environ 30 min en surveillant la cuisson. Si la pâte ne dore pas, montez à 175-200 °C.

Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.

Sortir la tarte au moins 1 h avant dégustation.

Bon appétit !

Variante : j'ai mélangé poires et kiwis car j'ai trouvé une recette sur le net et les gens disaient que le mélange était très bon (et c'est pas faux) mais une tarte total kiwi est aussi possible, mais peut-être avec un chouïa plus de sucre.

Tarte au kiwi !

Publié dans Sucré

Commenter cet article

Thuy-Khanh 12/02/2014 16:45

Enfin ta première recette sur le site :)))
Elle a l'air bonne en plus ^^