Marinade simple de poulet n°1 : ail, poivre/épices et Kub or

Publié le par Thuy-Khanh

Bonjour à tous!

Vous avez du poulet et vous ne savez pas comment l'assaisonner?
Voici une manière simple de l'assaisonner facilement et de le faire accompagner tous vos autres plats :)

Vous aurez besoin :
- de blanc de poulet (ici j'ai pris 200 g d'aiguillettes de poulet).
- un mélange de poivre et d'épices (j'utilise ici le mélange de poivre de chez Ducros : poivre noir, cardamome, coriandre et poivron vert).
- un Kub or.
- Ail.

Marinade simple de poulet n°1 : ail, poivre/épices et Kub or

- Commencer par découper votre poulet en cubes.
- Poivrer à votre goût (avec le mélange utilisé ici, vous sentez une légère odeur citronnée).
- Ciseler vos gousses d'ail en quantité voulue et bien mélanger avec le poulet.
- Prendre un cube de Kub Or (soit une demi-barette), l'émietter et bien le mélanger.
- Réserver au frais pendant au moins 20 mn pour que les saveurs s'imprègnent bien au poulet.
- Dans une poêle huilée, faire dorer vos morceaux de poulet.

Si vous mangez déjà un plat saucé, les morceaux de poulet tels quels suffiront.

Si vous voulez un peu de sauce, rajouter en fin de cuisson, du fond de volaille délayé dans de l'eau. Laisser réduire jusqu'à l'obtention de la sauce (selon si vous mangez salé ou non, vous pouvez oublier le Kub Or et seulement saler le poulet avec le fond de volaille).

Bon appétit!

Nos morceaux de poulets sont ici en accompagnement d'un plat de tagliatelles à la crèmes et aux champignons.

Nos morceaux de poulets sont ici en accompagnement d'un plat de tagliatelles à la crèmes et aux champignons.

Publié dans Salé, Marinade

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