Tartiflette aux endives

Publié le par Fiona

Tartiflette aux endives

Pour la savoyarde que je suis : la tartiflette c'est presque une religion !! Mais en ce moment c'est la saison de l'endive alors voilà la recette de la tartiflette revisitée aux endives !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 5 ou 6 grosses endives
- 200 g de lardons
- 1 reblochon
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 6 échalions (ou des échalotes mais surtout pas d'oignon ça ne se marrie pas du tout avec l'endive)
- sel, poivre

1) Épluchez et émincez les échalions et les faire suer dans l'huile d'olive et dans une poêle chaude. Lavez puis coupez les endives en lanières. Une fois que les échalions commencent à dorer, ajoutez les endives dans la poêle et faites sauter l'ensemble juste 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
2) Versez la préparation dans un plat à gratin.
3) Faites revenir les lardons quelques minutes à la poêle puis versez-les sur les endives.
4) Ajoutez la crème. Recouvrez tout le plat de lamelles de reblochon, généreusement.
5) Placez sous le grill du four pendant 10 minutes.
A déguster immédiatement !

Publié dans Salé

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Fiona et al. 28/01/2014 21:59

Je l'ai trouvé dans un petit livret publicitaire pour la Ferme des Arches, producteur de condiments !

Laura 28/01/2014 11:13

Original !!!! Comment t'est venue l'idée ???
perso je ne suis pas une fan d'endives chaudes, mais à goûter quand même!