Tarte aux poireaux, oignons et lardons!

Publié le par Thuy-Khanh

Tarte aux poireaux, oignons et lardons!

J'adore les poireaux sous toutes ses formes. Mais ma préférée : la tarte aux poireaux!
Voici une variante où je rajoute des lardons et un oignon.

Pour cela, voici les ingrédients :
- une pâte brisée.
- 2,5 à 3 poireaux.
- 200 g de lardons.
- 1 oignon.
- 4 oeufs.
- 25 cL de crème semi-épaisse légère.
- sel et poivre
- 1 cuillère d'huile de tournesol.

Tarte aux poireaux, oignons et lardons!

- Commencer par tailler les poireaux en julienne et réserver.
- Couper l'oignon en dés et le faire revenir dans une poêle avec cuillère d'huile.
- Dès qu'il commence à être fondant, rajouter les lardons. Faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à la caramélisation des oignons.
- Réserver de côté le mélange et récupérer la graisse de cuisson pour la cuisson des poireaux.
- Faire revenir les poireaux pendant environ 15 mn, jusqu'à obtenir une "fondue de poireaux".
- Mélanger la fondue de poireaux avec les lardons et les oignons.

Tarte aux poireaux, oignons et lardons!

- Préchauffer le four à 180°.
- Dérouler la pâte brisée dans le plat et y répartir la préparation précédente.
- Recouvrir la tarte avec l'appareil composé des oeufs, de la crème, du sel et du poivre.
- Enfourner la tarte pendant 30 mn (du moins, jusqu'à que la tarte soit dorée à point).

Accompagner d'une petite salade et bon ap'!

Comme vous pouvez le constater, il y en a qui ont faim!

Comme vous pouvez le constater, il y en a qui ont faim!

Publié dans Salé

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Sophie 09/02/2014 14:19

Recette testée!!! Et validée!!
C'est trop booooon!! Bon c'est quand même énorme pour une personne seule.
ça m'a presque fait les repas d'une semaine entière. Donc je peux dire qu'elle se conserve très bien :)
Elle est même très bonne froide (quand on a la flemme de descendre un étage au boulot et d'attendre que tout le monde fasse chauffer sa popotte aux µ-ondes qui chauffe aussi vite que que les rayons lunaires)!!
Voilà! SUPER!!