Salade midinette

Publié le par Fiona

Salade midinette

Une recette de salade, facile mais croquante (craquante ?) et originale.
Il vous faut :
- 1 céleri branche (côtes et feuilles)
- 1 pomme (Granny Smith si vous aimez l'acidulé ou Pink Lady si vous êtes plutôt sucré, perso j'utilise toujours des Granny Smith)
- De l'emmental
- De la vinaigrette

1) Lavez puis découpez le céleri en petits tronçons. Utilisez plus ou moins la partie feuillus selon votre goût perso. Plongez le céleri dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes (juste pour le blanchir). Puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
2) Épluchez et découpez la pomme en dés. Citronnez bien les pommes pour qu'elles ne brunissent pas avant la dégustation. Découpez également l'emmental en dés.
3) Mélangez le tout dans un grand saladier. Assaisonnez au dernier moment avec la vinaigrette.

Publié dans Salé

Commenter cet article