Potimarron rôti au beurre à l'ail

Publié le par Thuy-Khanh

Potimarron rôti au beurre à l'ail

Une des stars de cet automne-hiver, j'ai nommé : le potimarron!
Voici une recette qui pourra accompagner toutes vos viandes en ce temps froid : Le potimarron au beurre à l'ail!

Pour les ingrédients :
- un potimarron.
- 40- 50 g de beurre, selon la taille de votre bête.
- deux gousses d'ail.

ET C'EST TOUT!

Potimarron rôti au beurre à l'ail

Pour commencer, sortir le beurre afin qu'il soit assez mou pour le travailler en paumade.
Couper le haut avec le tige du potimarron et réserver le chapeau ainsi crée.
Le potimarron c'est aussi dur qu'une pierre vous me direz, surtout si vous avez comme moi, la force d'un petit pois!


Cela dit, je vais vous dévoiler une technique infaillible qui viendra à bout de notre potimarron :
Mettez tout simplement votre potimarron au four à 150° pendant 15/20 mn, afin de ramollir la "carapace" du potimarron.
De cette façon, vous couperez trèèèèèès facilement la bête!

Ensuite prendre les gousses d'ail et les passer dans le presse-ail. Mélanger le tout au beurre paumade.
Enfin, mettre le beurre à l'ail dans le potimarron, remettre son chapeau et le mettre au four à 150° pendant environ 20 mn.

Pour la dégustation, gratter l'intérieur du potimarron et le mélanger avec le beurre à l'ail fondu.

BON APPETIT!

suggestion de présentation!

suggestion de présentation!

Publié dans Salé

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Thuy-Khanh 06/01/2014 20:52

Yeaaaaaah!
Je n'avais pas vu Margotte (le chien) en arrière-plan!
Pour la photo, elle est prise avec mon nouvel appareil photo avec un des filtres intégrés dans l'appareil! :)

Laurette 06/01/2014 18:45

joliiiiiiiiiiiiiiiiii!
j'aime l'effet de la photo sur les bougies! et j'ai trouvé le chien dans la dernière photo!
sinon ça m'a l'air grave bon!!!! et facile donc c'est bien :-)