Gâteau à la pralinoise!

Publié le par Thuy-Khanh

Gâteau à la pralinoise!

Un de mes "best-seller", (enfin un des gâteaux, faits par mes mimines, le plus apprécié par mes amis), je vous présente mon gâteau à la pralinoise!!!
Qu'est-ce que la pralinoise? En deux mots : chocolat praliné! Vous pourrez trouver ce chocolat en tablette avec les marques Nestlé et Poulain :)

Maintenant, passons aux choses sérieuses et préparons ce gâteau gourmand!
Pour cela, il vous faudra :
- 250 g de pralinoise.
- 50 g de sucre.
- 4 oeufs.
- 85 g de beurre.
- 75 g de noisettes ou amandes en poudre.
- 3 cs de farine.
- 1/2 sachet de levure.
- 1 pincée de sel.

Pour commencer :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Rajouter le beurre et dès que celui-ci est fondu, rajouter le sucre et mélanger sans cesse jusqu'à que le sucre soit bien fondu.
- Transvaser le tout dans un récipient.
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, et rajouter un à un les jaunes dans la préparation précédente, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Réserver les blancs.
- Rajouter la poudre de noisettes et mélanger.
- Mélanger la farine et la levure et le rajouter à la pâte. Mélanger et réserver.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Astuce : commencer par incorporer 1/3 des blancs dans la pâte et bien mélanger. Cela permettra d'incorporer délicatement et facilement le reste des blancs.

- Beurrer un moule à manquer (le mien fait 27 cm de diamètre) et verser la pâte.
- Enfourner à 180° (T6) pendant 25 mn à chaleur tournante.

Bonne dégustation!

Publié dans Sucré

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