Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Fiona

Cookies aux pépites de chocolat

Pour une vingtaine de cookies au cœur moelleux comme dans les boulangeries (la recette a été fortement approuvée par les collègues !), il faut :
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- Environ 100 g de pépites de chocolat noir

1) Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre et avec une spatule puis ajoutez l’œuf.
2) Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien (à la spatule ou à la main). Ajoutez les pépites de chocolat. Lorsque la préparation est homogène, formez à la main des petites boulettes de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement sulfurisée.
3) Préchauffez le four à 180°C. Quand le four est chaud, enfournez les cookies pour 12 minutes (en chaleur tournante si possible). ATTENTION : ne pas dépasser 12 minutes !!! Sinon ils vont être trop secs ! Il faut qu'à la sortie du four ils soient encore un peu mous au centre, ils vont sécher à l'air libre ensuite.
4) Sortez la plaque du four, décollez les cookies à l'aide d'une spatule. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.
Petite astuce : vous pouvez les conservez au sec pour les déguster dans les jours suivants. Et pour retrouver l'intérieur moelleux, il suffit de les passer quelques instants au micro-ondes !

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