Cake d'été

Publié le par Fiona

Cake d'été

Pour un cake d'été gourmand et à base de noisettes et d'amandes entre autres ... A déguster même en hiver bien sur, il vous faut :
- 150 mL d'huile
- 150 mL de vin blanc sec
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de bon jambon
- 100 g de noisettes et amandes
- 1 sachet de levure chimique
- Une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
- Un grand moule à cake

Cake d'été

1) Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Puis ajoutez les œufs, le vin blanc et l'huile.
2) Ajoutez ensuite la garniture : le gruyère, le jambon coupé en dés, les noisettes et les amandes et les olives préalablement égouttées. Mélangez. Quand le mélange est homogène, versez-le dans un moule à cake préalablement beurré. Tapez plusieurs fois le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface et faire sortir les bulles d'air.
3) Enfournez dans un four chaud th. 5,5 pendant 45 minutes.
Petite astuce : pour éviter que le cake se tasse à la sortie du four, posez le moule sur la tranche pendant qu'il refroidit. D'un côté puis de l'autre. Démoulez une fois qu'il a bien refroidit.

Publié dans Salé

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Thuy-Khanh 27/01/2014 16:11

Merci pour l'astuce! ;)