Gâteau ardéchois

Publié le par Fiona

Gâteau ardéchois

La Crème de marrons, c'est bon !
Des châtaignes, du chocolat ... Rien que des bonnes choses pour un gâteau aérien et fondant à la fois !  

- 5 œufs
- 1 kg de crème de marrons
- 100 g de sucre
- 2 paquets de levure chimique
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier


1) Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec la farine et la levure.
2) Dans une (grande) casserole, à feu doux, faire fondre et mélanger le beurre, le chocolat et la crème de marron.

Mélanger les 2 préparations dans le saladier.
Verser dans un moule à manquer beurré. Enfourner au four 55 minutes à 160°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour info j'ai utilisé un moule de 24cm de diamètre mais j'ai gardé environ un tiers de la préparation pour faire quelques muffins en plus !!

Publié dans Sucré

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Sophie 04/12/2013 22:18

1 kg de crème de marrons!! C'est fou!
Bon par contre je viens de voir le problème du blog: tu vois de la nourriture mais tu
es obligée de faire les choses pour pouvoir les goûter!!!

Fiona et al. 03/12/2013 21:52

Oui normalement le gâteau est énoooooorme !! Mais quand on aime, on ne compte pas !! Pour le spécimen qui est présenté en photo je n'ai utilisé que deux tiers de la préparation. Le reste je l'ai gardé pour faire des muffins !!!
Et oui c'est de la crème de marrons sucrée ! J'ai utilisé de la crème de marrons de l'Ardèche de Clément Faugier : la seule et l'unique !

Laurette 03/12/2013 18:36

ohlala ça a l'air bon tout ça!!!!!
mais les doses sont énormes, ça fait pas un gâteau trop gros?????
et la crème de marrons, c'est de la sucrée?